Улицы будут вводить в зону платной парковки при согласии не менее 15% жителей

2
Введение платной парковки будет рассматриваться столичными властями при согласии не менее 15% жителей улицы. «Это примерная цифра, для каждой улицы она индивидуальна. Принцип в том, чтобы большинство жителей были «за». А 15% нужно для того, чтобы было понятно, что есть предмет для обсуждения», — сообщила М24.ru директор по стратегическому развитию ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко.

Механизм принятия новой улицы в зону платного паркинга выглядит следующим образом: инициативная группа, собрав подписи жильцов, направляет заявление в Департамент транспорта вместе с заявкой на включение. После этого, если собрано необходимое число подписей, происходит личная встреча представителя ведомства с жителями улицы. На этой встрече должны присутствовать не менее 10% владельцев квартир, расположенных в домах по автомагистрали, и жильцы должны большинством голосов принять решение о введении платной парковки. В случае принятия отрицательного решения сбор подписей можно продолжить и при увеличении числа желающих ввести платную стоянку – вопрос вынесут на голосование повторно. Московские власти заявляют, что увеличение зоны платной парковки пока не планируется, а любое ее расширение проводится только в рамках обсуждения с муниципальными депутатами и жителями.

Так, по просьбе горожан, с 3 апреля платной стала парковка на улице Малые Каменщики в Таганском районе. Изначально эту улицу не включили в проект городского паркинга, при этом она находится у самой границы платной зоны. Ввести плату и на ней попросили, так как парковочные места занимают автомобилисты, которые приезжают в центр города по делам, а местным жителям не остается мест для парковки. Организация платной парковки сможет изменить ситуацию: стоянка машин станет упорядоченной, а жители улицы смогут воспользоваться всеми льготами резидентов. Войти в зону городской парковки вскоре могут войти еще три улицы: Ковров переулок, Краснохолмская набережная и улица Трудовая.

Информация взята с сайта

http://www.newsmsk.com/article/03apr2015/street.html/////////>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


6 − два =