За реверсивными полосами будут следить видеокамеры

2
На реверсивных полосах продолжают массово нарушать правила дорожного движения: решить проблему планируется за счет установки камер фото- и видеофиксации. Первые камеры установят на Ярославском шоссе, пишет «Московский комсомолец».

Как сообщили в столичном Центре организации дорожного движения, реверсивные полосы уже давно стали своеобразным «очагом» нарушений ПДД. Ярославское шоссе — одно из наиболее проблемных мест в этом отношении: «реверс» там ведет к Северянинскому мосту, перед которым проезжая часть резко сужается. Чтобы не ухудшать и без того затрудненное движение в этом месте, выезд на реверсивную полосу в центр по утрам для водителей запрещают, однако нарушителей это не останавливает.

Поэтому чиновники намерены в ближайшее время оборудовать реверсивную полосу на Ярославке камерами фото- и видеофиксации, которые станут следить за «незаконными» выездами: напомним, что в ПДД выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал карается штрафом в 5 тысяч рублей. Если опыт Ярославского шоссе будет признан удачным, дорожные камеры появятся и на других реверсивных полосах. Отметим, что реверсивную полосу на этом участке предполагалось убрать еще в 2012 году, а впоследствии эксперты предлагали ликвидировать вообще все реверсивные полосы именно из-за проблем с дорожным движением. Однако этого так и не произошло.

Информация взята с сайта

http://www.newsmsk.com/article/09apr2015/revers_video.html/////////>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


1 × два =