В Москве появятся парковочные зоны без разметки машино-мест

2
В этом году в столице начнут размечать специальные зоны для стоянки, где не будет деления на машино-места, сообщил М24.ru замминистра транспорта РФ Николай Асаул. 7 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства с соответствующими изменениями в ПДД.

Новые правила не обязывают власти отказываться от разметки машино-мест, зато теперь у них будет возможность очертить только зоны «там, где это удобно и не мешает движению», отметил замминистра. При этом изменений в ГОСТы не потребуется — все поправки используют типовую разметку.

В столичном управлении ГИБДД подтвердили, что вопрос о создании парковочных зон без разметки машино-мест уже обсуждается с департаментом транспорта столицы. «Департамент должен будет определить участки, где это можно сделать. В профильном ведомстве этот вопрос уже обсуждался», — сказал замглавы столичной Госавтоинспекции Евгений Ефремов. Эксперты считают, что начертить такие стоянки нужно в пределах Садового кольца, так как именно там сейчас не хватает мест для остановки, несмотря на то, что она платная.

Между тем, разметка в зоне платной парковки от Садового кольца до ТТК еще не расчерчена. Решение о расширении зоны было принято в декабре прошлого года, а зимой разметку не наносят. Поэтому расчерчивать парковочные места будут этой весной.

Информация взята с сайта

http://www.newsmsk.com/article/08apr2015/razmetka.html/////////>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


восемь + 9 =