В ГИБДД запустили систему, блокирующую продажу «красивых» номеров

Porshe in Moscow
Автомобильные номера в Москве с 10 марта выдаются по новой системе, которая исключает коррупционную составляющую, заявил начальник управления ГИБДД в столице Виктор Коваленко в интервью «Российской газете».

Теперь номера присваиваются автоматически, при помощи компьютерной программы. Тем самым в ГИБДД хотят лишить инспекторов возможности торговать «красивыми» номерами. При новой системе инспектор вообще не участвует в процедуре присвоения номера, а только выдает выбранный программой знак водителю. К тому же ведомство формирует реестр по госномерам всех имеющихся серий. Ковалено отметил, что их «не один миллион» и этого более чем достаточно для нормальной работы.

В 2013 году скандал с выдачей автономеров с новым кодом Москвы 777 разгорелся после статьи, где сообщалось, что номер А001АА выдали «совершенно обычной женщине» на «недорогой машине». «Синие ведерки», однако, выяснили, что на самом деле это Mercedes GL 500 4Matic стоимостью 3-5 миллиона рублей. После чего пообещали рассекретить все машины с номерами ААА 777.

Информация взята с сайта

http://www.newsmsk.com/article/06apr2015/nomera.html/////////>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


7 + = пятнадцать